欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

王树权,支教,十九大, 王树权书记在国际志愿者日前夕写信勉励支教队员

2017年12月05日 16时45分54秒新闻网浏览次数:121

哈工大报讯(商艳凯/文 团宣/图)第32个国际志愿者日前夕,校党委书记王树权在听取我校第十五届研究生支教团广西服务队在学校定点扶贫的金秀瑶族自治县半年来所开展工作情况和取得成果的汇报后,写信勉励支教队员:“牢记习近平总书记对‘四有’好教师的殷切期望,深入西部、深入基层、深入群众,力所能及、集思广益地为金秀县教育发展和建设做出应有的贡献,在奉献中收获成长、收获进步。”

王树权在信中指出,得知你们在我校定点帮扶的广西金秀县扎实开展支教工作,用知识和爱心浇灌大山深处孩子们的求学梦想,不负重托、脚踏实地、勤于奉献,取得了显著的教育教学成果,为助力金秀打赢精准扶贫攻坚战做出了贡献,感到十分欣慰。研究生支教团项目是国家西部大开发的战略举措,也是落实习近平总书记“实施精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战”指示的有力之举,更是助力实现中华民族伟大复兴“中国梦”的重要体现。十五年来,我校一届又一届支教队员爱心接力、薪火相传,在条件艰苦的西部和边疆地区书写了哈工大学子的无悔青春,充分展现了哈工大人爱国、求是、团结、奋进的优秀品质。

王树权强调,一直以来,习近平总书记十分关心青年的成长成才,多次出席青年活动、与青年谈心、给青年回信、寄语青年成长,特别是在党的十九大报告中,他勉励广大青年“要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”。大家要认真学习、全面贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。希望大家珍惜这一年难得的人生历练机会,身体力行弘扬哈工大精神,始终牢记习近平总书记对“四有”好教师的殷切期望,深入西部、深入基层、深入群众,力所能及、集思广益地为金秀县教育发展和建设做出应有的贡献。希望大家牢记“有困难不怕,哈工大是家”,时刻与学校保持密切联系,时刻注意安全,队员间要互相勉励、互相支持、同舟共济。期待你们捷报频传、佳音不断。最后,我代表学校衷心祝愿大家工作顺利、身体健康,在奉献中收获成长、收获进步。

连日来,正在广西、云南、西藏和四川4地支教的第十五届研究生支教团的队员们以及刚刚选拔出来的第十六届研究生支教团全体队员通过座谈会、主题党日等多种形式,第一时间组织学习来信。大家纷纷表示,来信体现了学校党委对研究生支教团工作的重视和肯定,体现了学校党委对哈工大青年的关爱和期望,令全体支教队员倍受鼓舞、倍受激励。我们将牢记嘱托,不忘初心,以更加饱满的精神状态与热情投入到支教工作中去,用奉献和青春给国家、给学校、也给自己交上一份满意的答卷。

队员们认真学习来信


编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布