欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

国家自然科学基金委基础科学中心项目“高阶全驱系统理论与航天器控制技术”2024年度学术委员会会议召开

2024年05月29日 新闻网 浏览次数:38

哈工大全媒体(刘培香 张颖 文/图)近日,由我校航天学院段广仁院士牵头的国家自然科学基金委基础科学中心项目“高阶全驱系统理论与航天器控制技术”2024年度学术委员会会议在深圳召开。基础科学中心学术委员会主任、中南大学桂卫华院士和北京航空航天大学郭雷院士出席会议。副校长、深圳校区校长黄玉东出席会议并致辞。来自清华大学、中国科学院和我校等单位的副主任委员、委员、项目组成员等近百人参加会议。

黄玉东表示,段广仁院士牵头的基础科学中心项目是哈工大也是黑龙江省第一个基金委基础科学中心项目,学校高度重视,在学科建设、研究条件等多方面给予支持和保障,项目研究取得了丰硕成果。希望在各位专家学者的支持下,项目组在全驱系统理论基础研究和实际应用领域取得更大突破,为我国和世界科技发展作出更大贡献。

全驱系统理论体系是段广仁院士创立的全新的控制理论体系,于2022年获得国家自然科学基金委基础科学中心项目支持。会上,段广仁院士作了题为“全驱系统控制理论——诞生背景、发展现状和应用进展”的报告,全面介绍了项目的总体进展情况。项目组核心成员、欧洲科学院院士、南方科技大学刘国平教授,中国航天科工集团郝明瑞研究员和我校刘明教授分别作了专题报告。

学术委员会专家交流讨论

段广仁院士作报告



责任编辑:刘培香

审核:宋玲 李守斌