欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

国际论坛,智慧能源,动力 智慧能源与动力国际论坛召开

2019年08月24日 15时58分38秒新闻网浏览次数:1020

哈工大报讯(刘忠奎 文/图)8月20日,由我校主办、能源学院承办的智慧能源与动力国际论坛在哈召开。副校长徐殿国,中国动力工程学会特别代表、哈电集团科技管理部部长助理武君,中国电机工程学会代表、清华大学李政教授致辞。中国工程院院士秦裕琨,欧洲科学与艺术院院士、《Applied Energy》期刊主编严晋跃出席论坛开幕式。

本次论坛主题为智慧能源与动力,下设主论坛和智慧发电、智慧能源、智慧供热、智能动力4个分论坛以及深哈合作能源投资论坛。近300名国内外能源领域专家学者及企业代表参会,来自5个国家的46名专家学者围绕智慧能源系统设计与运行、能源转型时代的教育发展、氢能源利用的安全问题、生物质供热产业研究、5G助力能源动力行业发展等议题进行交流研讨。与会代表还就智慧能源动力产业发展、前沿技术、学科建设、人才培养等多维度课题通过平行论坛和分论坛形式进行深入研讨。我校于达仁教授、刘金福副教授、方修睦教授分别作了题为《能源转型时代的教育发展》《智慧能源动力的工业大数据分析应用》《智慧供热的内涵及目标探索》的报告,受到了与会人员的热切关注。论坛期间,召开了中国动力工程学会自控专业委员会2019年年会。


徐殿国致辞


武君致辞


李政致辞


论坛现场



分论坛现场

编辑:刘忠奎

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布