欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

国际暑期学校,印记哈尔滨,建筑 2019国际暑期学校“印记哈尔滨·城市循踪”在校开营

2019年07月19日 10时55分58秒新闻网浏览次数:2251

    哈工大报讯(张妍/文 建筑/图)7月17日,2019国际暑期学校“印记哈尔滨·城市循踪”在建筑学院礼堂开营。校党委常务副书记熊四皓出席开营式并致辞。

    熊四皓指出,国际暑期学校在关注建筑教育本身的同时,将建筑学独特的美育教育、创新教育融入学生综合素质培养之中,为面向世界一流的人才培养做出了独特探索。2019年,暑期学校将聚焦“哈尔滨的独特城市印记”的主题,为来自C9高校的学子们从专业角度认知和感悟哈尔滨这座具有独特文化魅力的历史名城提供良好的平台和契机。希望同学们立足所学专业,关注城市历史与文化,关注城市中特定的空间与人群,积极与其他领域及学科的师生交流沟通,汲取相关专业领域的知识,凝练更具前瞻性和研究性的研究方向。祝愿各位同学在这次的城市与建筑之旅中尽情徜徉,在哈尔滨留下美丽的“印记”。

    “印记哈尔滨·城市循踪”国际暑期学校始于2016年,由我校主办,本科生院、建筑学院承办,是C9高校之间加强交流与合作、优势互补的重要活动。本次暑期学校由来自荷兰代尔夫特理工大学、英国谢菲尔德大学、美国明尼苏达大学、意大利都灵理工大学、美国德克萨斯大学阿灵顿分校、西澳大利亚大学、乌克兰基辅国立建筑工业大学等国际知名高校的13名教师和我校12名教师联合组成教师团队授课,来自西澳大利亚大学、新加坡拉萨尔艺术学院、香港大学、台湾文化大学、浙江大学、同济大学、北京航空航天大学、西安交通大学、中国科学技术大学、大连理工大学和我校等11所高校的152名学员将在两周的时间里通过主题讲座、专题授课、开展联合设计等方式进行学习与研究。

开营式现场

党委常务副书记熊四皓致辞

多位中外教师出席开营式并联合授课

编辑:张妍

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布