欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

不忘初心,十九大,常委会,思政课,两会,两学一做,十九大 校党委常委会扩大会学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话和全国两会精神

2019年03月25日 13时48分22秒新闻网浏览次数:3562

    哈工大报讯(张妍/文 兰锐/图)3月23日,校党委常委会召开扩大会议进行专题学习。校党委书记王树权和全国人大代表、校长周玉分别传达习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神和2019年全国两会精神,并就贯彻落实好总书记重要讲话精神和两会精神提出要求。

    王树权指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党对教育工作的领导,坚持立德树人,先后召开全国高校思想政治工作会议、全国教育大会等重要会议,深刻回答了事关高等教育事业发展、高校思想政治工作、办好人民满意的教育等一系列重大问题。习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,强调了党的领导对做好教育工作、思想政治工作的重要性,提出了加强党对思政课建设领导的明确要求,为新时代全面贯彻党的教育方针、办好思想政治理论课作出了重要部署、明确了工作任务。学校党委第一时间组织思政课教师率先学起来,认真研读讲话原文,畅谈学习体会;召开专题座谈会抓紧动起来,就如何贯彻落实好总书记重要讲话精神,切实办好哈工大的思政课现场办公;下一步相关部门和马克思主义学院要真正干起来,尽快制定加强思政课教师队伍建设、深化思政课程改革创新等方面的具体方案。他强调,立德树人关系党的事业后继有人,关系国家前途命运。不管什么时候,为党育人的初心不能忘,为国育才的立场不能改。全校上下要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻党的教育方针,加强党对思政课建设的领导,坚持立德树人、培根铸魂,努力培养好担当民族复兴大任的时代新人。王树权要求,贯彻落实习近平总书记今年两会期间六下团组的重要讲话精神,要自觉从政府工作报告提出的十大任务中找任务、找目标,自觉对照“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校目标找问题、找差距,以高度的使命担当和扎实有效的行动为中华人民共和国成立70周年和哈工大“迎百年、创一流”做出新贡献。

    周玉指出,十三届全国人大二次会议向全社会传递了近14亿中国人民坚定的信心和强大的力量,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好把全国各族人民思想和行动统一到党中央决策部署上来,齐心协力完成今年各项目标任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年,具有十分重要的意义。两会期间,习近平总书记出席6个团组的审议讨论,同代表委员们深入交流、共商国是。习近平总书记的“两会时间”里,跳动着新时代中国改革开放的强劲脉搏,奔腾着中华民族砥砺奋进的信心与力量。从为文艺创作指明方向、为学术创新提供遵循,到阐明生态文明建设“四个一”的重要意义;从强调“脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤”,到谋划如何走好新时代的乡村全面振兴之路;从要求“营造有利于创新创业创造的良好发展环境”,到指明军队发展建设的目标与任务……总书记一系列重要讲话为改革发展定向导航,为推进各项事业发展、以优异成绩迎接新中国成立70周年注入了强大信心和力量。周玉强调,2019年是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引、深入贯彻落实党的十九大精神的重要一年,是贯彻落实好全国教育大会精神的开局之年,是“双一流”建设的厚植基础年,也是落实和完成“十三五”规划的关键任务年。面向新中国成立70周年和建校百年,我们要主动对照总书记重要讲话精神和政府工作报告找目标、找任务,坚持扎根中国大地、对标世界一流、坚守哈工大规格、练就哈工大功夫,加快推进百年强校建设,以各项优异成绩迎接新中国成立70周年。

    校党委常委、校长助理、各基层党委(总支)书记、党群部门负责人参加学习。

集体学习

校党委书记王树权传达习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神

全国人大代表、校长周玉传达全国两会精神

编辑:张妍

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布