欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

学生工作,布置 把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务 学校召开学生工作布置会

2017年11月13日 11时57分07秒新闻网浏览次数:23

哈工大报讯(商艳凯 文/图)11月6日,学校在活动中心320召开2017年秋季学期学生工作布置会。校党委副书记、副校长张洪涛出席会议并讲话。校长助理彭远奎主持会议。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后较长一段时期全校师生首要的政治任务,学工系统担负着学生思想政治工作的重任、站在立德树人第一线,要按照党中央的部署和学校党委的要求,自觉把宣传贯彻落实十九大精神当作第一位的政治任务、第一位的政治责任、第一位的政治要求,坚持原原本本学、原汁原味学上做表率,坚持在学而思、学而行上做表率,切实在学懂弄通做实上下足功夫,注重挖掘工作中的闪光点和先进典型,加大宣传力度,创新宣传方式,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进党团课、进党支部、进团支部、进班级、进社团,引导青年学生不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,营造起学习宣传贯彻党的十九大精神的良好氛围。

会议指出,学生工作队伍要深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,坚持把立德树人作为中心环节,肩负起培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,坚持围绕学生、关照学生、服务学生,始终围绕人才培养中心任务抓好、抓实、抓细各项工作,坚持深入寝室、深入课堂、深入网络、深入学生心灵,及时掌握第一手资料,牢牢把握工作主动权,结合学生成长发展新需求、新期待,着力提升思想政治教育亲和力和针对性,以学生辨识率考核为抓手,不断提高工作能力和水平,抓出成效、抓出特色,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

会议还就如何进一步加强就业质量、加大对家庭经济困难学生帮扶力度等热点问题进行了研讨和部署。

会前,全校各学院主管学生工作的副书记参加了学生辨识率考核,参加会议的学校领导和相关部处负责人对每位考核人进行了现场打分。据悉,为推动全校学生工作者牢固树立以学生为中心的理念,更好地服务学生成长成才,从今年春季学期开始,学校将学生辨识率考核由全体专兼职辅导员扩展到学院主管学生工作的党委副书记。


会议现场

编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布