欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

工业和信息化部督察组来校督查安全生产工作

2017年10月12日 08时58分19秒新闻网浏览次数:31

哈工大报讯(刘忠奎/文 冯健/图)10月10日,工业和信息化部安全生产司副巡视员、第四督察组组长于立志一行来校,就我校安全生产工作进行调研。安全生产督查工作会在行政楼召开。校长周玉出席会议并讲话。

周玉对督察组来校检查安全生产工作表示欢迎与感谢。他指出,安全工作是确保学校科学发展、有序发展、和谐发展的重要前提。安全无小事,责任重于泰山。长期以来,学校党委高度重视安全生产工作,深入贯彻落实上级部门关于安全生产工作要求的精神,不断创新安全管理工作机制,定期开展安全生产大检查与自查自纠、问题整改等工作,把安全生产管理纳入日常工作中,切实提高安全生产工作管理科学化水平。在学校全面建设“双一流”的快速发展期间,安全生产管理工作面临更大的挑战和更高的要求。学校将以此次督查为契机,虚心接受专家的建议与指导,使安全生产工作上质量、上台阶、上水平,为实现“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校目标作出更大的贡献。

副校长徐殿国从领导重视、加强组织,明确职责、逐级落实,规范制度、严格管理等9个方面整体介绍了学校的安全生产工作。

于立志传达了国家、工业和信息化部关于进一步做好当前安全生产工作的相关精神和要求,并从加强信息化建设等方面对我校安全生产工作提出了建议。

督察组现场检查了图书馆等教学、科研场所,查阅了安全生产制度等相关资料。

工业和信息化部第四督察组专家与我校相关单位负责人参加会议。


会议现场


编辑:刘忠奎

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布