欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

周玉,深圳,调研 校长周玉一行到深圳校区调研并会见深圳市长陈如桂

2017年09月19日 14时17分05秒新闻网浏览次数:2605

哈工大报讯(温婷 常溪 向碧霞 文/图)9月11日至13日,校长周玉一行到深圳校区调研,听取了本科生、研究生课程,检查了新校区扩建工地,并出席深圳校区2017年开学典礼、学生代表和教师代表座谈会等活动。期间,周玉会见了深圳市长陈如桂。

9月11日,周玉与深圳市长陈如桂就深化校地合作进行了深入交流。周玉对深圳市委、市政府多年来对哈工大在深办学的大力支持表示感谢,并介绍了哈工大及深圳校区的发展历程和办学成果。周玉表示,未来哈工大将继续与深圳市政府共同努力建设深圳校区,着力创新体制机制和管理模式,努力推动深圳校区成为高等教育改革的试验田、汇聚高端人才的桥头堡、国际化办学的示范区,朝着建设中国领先、世界前列的理工科大学不断前进,为深圳高等教育和经济社会发展、哈工大创建“双一流”贡献力量。

陈如桂对深圳校区正式获教育部批准举办本科教育表示祝贺,高度赞赏了深圳校区创办15年来取得的丰硕的办学成果。陈如桂表示,作为深哈对口合作的重要组成部分,深圳市政府未来将一如既往地全力支持哈工大深圳校区建设,他希望深圳校区充分利用哈工大强大的工科优势和优质的办学资源,锐意进取、开拓创新、提高质量,走出一条具有深圳特色、哈工大规格的高等教育改革发展新路,为全国高等教育改革提供新经验,为深圳建设现代化国际化创新型城市添砖加瓦。

9月12日,周玉出席深圳校区2017年开学典礼并寄语新生。周玉对新生提出了三点希望:第一,树立严规格、掌握真功夫,珍惜时光、严于律己,学成真功夫,成为有知识、有智慧、思想敏锐、视野开阔的高素质人才;第二,坚持高规格、练就硬功夫,继承和发扬哈工大刻苦钻研、追求卓越的精神,在学习中坚持高规格,日积月累、厚积薄发,成为自强不息、坚韧不拔、基础扎实、能力突出的精英型人才;第三,传承实规格、展现好功夫,在追逐梦想时不忘初心,在激情飞扬时戒骄戒躁,成为志存高远、锐意进取、求真务实、脚踏实地的创新型人才。

开学典礼上,任子行网络技术股份有限公司董事长景晓军,中组部“青年千人计划”专家、经济管理学院执行院长黄成,土木与环境工程学院2016级硕士研究生梁衍铭,电子与信息工程学院2017级本科生倪子懿分别作为校友、教师、在校生和新生代表发言。

9月11日、13日,周玉先后与深圳校区学生代表、教师代表进行了座谈与交流。

在听取了学生代表针对校区发展建设提出的建议后,周玉表示,深圳校区目前仍处于创业阶段,希望校区师生不忘初心、砥砺前行,与校区共同成长和进步。他希望同学们珍惜在校时光、学有所成,成为国之栋梁,成为哈工大的骄傲。

在与教师代表的交流中,周玉对全体教师如何做好人才培养中心工作提出了要求。周玉指出,哈工大把握住了难得的历史机遇,在深圳建立了校区这座汇聚高端人才的“桥头堡”,希望全体教师充分发扬主人翁意识,树立大局观和全局意识,强化创新意识和开拓意识,将工作重心从以科研为主转换为以人才培养为根本,致力于培养更高水平的人才,鼓足干劲、自强不息,为深圳校区更美好的明天努力奋斗,为哈工大建成“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校贡献力量。

    深圳市政府秘书长李廷忠,副校长韩杰才,校长助理、校区筹建办常务副主任甄良等参加上述活动。


开学典礼现场

校长周玉讲话

师生和校友发言

新生宣誓

现场花絮

师生座谈会现场

现场检查

编辑:兰锐

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布