欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

我校获第八届中国大学生物理学术竞赛冠军

2017年09月03日 07时34分05秒新闻网浏览次数:1356

哈工大报讯(刘忠奎 王计/文)近日,为期6天的“第八届中国大学生物理学术竞赛”在校举行,我校代表队从来自全国高校的74支参赛代表队中脱颖而出,并摘取桂冠。

本届大赛由中国大学生物理学术竞赛组织委员会主办,我校理学院物理系和黑龙江省物理学会共同承办,得到了我校本科生院和黑龙江省科协学会部的大力支持。共有来自国内100所高校的近千名师生参赛和观摩。决赛中,以王玉晓、侯春风、吕喆、任延宇、张宇为指导教师,李黎为领队,以李昱泽为队长,赵文雯、李础、葛正、郑赟为队员的我校代表队最终赢得了冠军。这是我校代表队自2014、2015年连续夺冠后的再次夺冠,也是连续4年获得特等奖。

大赛期间,来自我校、北京大学、清华大学多所国内知名高校的学子展示了针对大学生物理学术竞赛题目本科生学术研究的成果,同时又进行了充分的交流。闭幕式上,诺贝尔物理学奖获得者、美国物理学会现任主席大卫·格罗斯教授应邀为参赛学子们作学术报告,并为竞赛单项奖获得者颁奖。

竞赛现场

颁奖

编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布