欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

校党委召开常委会学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

2017年08月07日 17时06分41秒新闻网浏览次数:528

哈工大报讯(综合/文)8月1日下午,校党委常委会在行政楼626会议室召开,集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。校党委书记王树权主持会议并讲话,在校的党委常委、校长助理等参加学习。

王树权指出,在全国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,党中央举办这次专题研讨班,对于进一步凝聚全党意志、统一全党思想、坚定前进方向、确保党的十九大胜利召开,具有十分重要而深远的意义。习近平总书记的重要讲话坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点、方法,全面总结党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,准确把握中国特色社会主义的阶段性特征和我国发展所处的历史方位,深刻洞悉把握世界发展大势和当代中国发展的内在逻辑,深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是在新的历史条件下推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的科学指南,是在新的历史起点上不忘初心、继续前进、奋力实现“两个一百年”奋斗目标的行动纲领。

王树权强调,要坚持在深学实学上下功夫,把“四个意识”牢固嵌入到灵魂深处。要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神作为学校当前和今后一个时期的重大政治任务。要坚持读原著、学原文、悟原理,把习近平总书记在这次研讨班上的重要讲话精神纳入到学校“两学一做”学习教育重要学习内容、作为理论中心组学习的重点内容、作为党团校教育培训的必修课,切实做到带着信仰学、学出信仰来,带着忠诚学、学出忠诚来,带着使命学、学出使命来。要系统学、深入学、跟进学,把习近平总书记在这次研讨班上的重要讲话精神与习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来学习、与习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神结合起来学习、与习近平总书记关于中央巡视工作的重要讲话精神结合起来学习,深入理解和把握重要讲话中贯穿的马克思主义立场、观点、方法,深刻领会和把握重要讲话中彰显的坚定信仰信念、深沉为民情怀、强烈历史担当、求真务实作风和勇于创新精神,深刻认识和把握重要讲话中阐述的中国特色社会主义新的发展阶段、我国社会发展新的阶段性特征和对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律新的认识水平,牢牢树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

王树权强调,要坚持在学以致用上下功夫,把思想和行动统一到讲话精神上来。要坚持学而思、学而信、学而行,进一步增强以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子看问题、找差距的自觉性和主动性,进一步增强维护核心、保持一致的思想自觉和行动自觉,进一步提升对加强党的领导、党的建设、落实全面从严治党主体责任极端重要性的理解和认识,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,切实抓好党中央各项决策部署的贯彻落实做到在重大政治问题、原则问题上脑子要特别清醒、眼睛要特别明亮、立场要特别坚定,做到自觉拥护核心、爱戴核心、听从核心、追随核心。要坚持学以致用、用以促学、学用相长,深入领会讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,自觉用习近平总书记重要讲话精神引领管党治党、办学治校、育人育才各项工作,自觉将习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到深化巡视整改、完善“双一流”方案编制、加快教育综合改革等各项具体行动中,牢固树立扎根中国大地创建世界一流大学的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,切实做到政治思想上落实、学习上落实、工作上落实。

王树权强调,要坚持在担当有为上下功夫,用优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要在党、爱党、为党,更加牢固树立“作风建设永远在路上、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上、全面从严治党永远在路上”的意识,更加自觉狠抓思想从严、狠抓管党从严、狠抓执纪从严、党管干部从严、狠抓作风从严,切实加强党的领导、切实加强党的建设、切实落实全面从严治党要求、切实掌握意识形态工作主导权、切实严格执行选人用人规定,确保全面从严治党各项举措更加科学、更加严密、更加有效。要敢为、善为、有为,牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情、牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际、牢牢把握坚持党的领导这一社会主义教育的本质特征、牢牢把握立德树人这一个高等教育的根本任务,紧紧扭住“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校的建设目标不动摇、不松劲、不畏难,既充分看到成绩、优势、特色和机遇,又自觉看到短板、不足、困难和挑战,更要善于拿出实招、硬招、好招和新招,全面加强和改进党建和思想政治工作、全面推进教育综合改革、全面增强科技创新能力、全面深化国际交流合作、全面完善内部治理体系、全面巩固和谐稳定发展局面,切实肩负起“四个服务”的历史使命,以巡视整改、“双一流”建设两场“大考”双优的成绩迎接党的十九大胜利召开。


编辑:童志祥

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布