欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大附中,爱心,难关 哈工大附中师生携手奉献爱心 帮助患病学生家长共渡难关

2017年04月18日 07时40分01秒新闻网浏览次数:930

哈工大报讯(附中/文)4月13日上午,以“伸出温暖的手,敬尽绵薄力”为主题的捐款活动在哈工大附中操场上举行,师生们踊跃奉献爱心,用实际行动践行社会主义核心价值观。

范广丰,哈工大附中初一九班学生,期末考试班级第一名、年级第十二名,围棋业余五段,全校运动会800米第一名……就是这样一名品学兼优、德智体全面发展的孩子,家中却再遭变故。2009年已患上血液病的父亲,最近病情突然恶化,并最终被确诊为“重型再生障碍性贫血症”,急需骨髓移植。范广丰的奶奶身有残疾又患有脑梗塞和心脏病,母亲失业下岗且无法从事体力劳动,原本承担全家唯一经济来源的父亲也病倒后,全家人面对高昂的手术费用陷入了绝望。

班主任王野和同学们最先得知了这一噩耗。他们一方面安慰广丰同学坚强面对,一方面积极行动,召开“大工附,有大爱,我们是一家人”主题班会,在校内分发亲手折的爱心玫瑰,发微信、微博,将小广丰的遭遇传播到校园内外,并在学校和家长的大力帮助下,开展了网络募捐活动,在短短的一天时间内募捐资金就达到了30万元。与此同时,哈工大附中迅速部署,党总支向全体党员发出捐款倡议。各党支部积极响应,并通过团委精心组织了现场捐款活动,为小广丰父亲多筹得一份善款,多争取一份希望。募捐活动结束后,学校第一时间将募集的42万余元现金送到了小广丰母亲的手中,嘱托她不畏困难,坚强乐观,安心照顾爱人,鼓励小广丰的父亲积极接受治疗、早日康复,并表示学校将在小广丰的学习、生活上给予最细致的帮助和照料。受助家长接受捐款后十分感动,连声道谢,表示一定会更加悉心照顾好病人,更加用心把孩子培养成对社会、对国家有用的人才。


编辑:刘忠奎

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布