欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

哈工大举行“在贺信精神引领下”纪念建校104周年主题升旗仪式

2024年06月08日 新闻网 浏览次数:11

哈工大全媒体(张又元/文 辛然 李志强 谢梁晖/图)6月7日清晨,哈工大一校三区同步举行“在贺信精神引领下”纪念建校104周年主题升旗仪式,回顾奋进历程、感悟贺信伟力、眺望卓越未来。校党委副书记、副校长陈蕊出席仪式并讲话。

7时许,国旗护卫队迈着铿锵的步伐,护卫五星红旗出旗。伴随着雄壮的国歌,五星红旗在一校三区冉冉升起。随后,哈工大校旗伴着校歌升起在校园上空。

陈蕊指出,我们要始终以贺信精神引领事业发展,在学校党委的坚强领导下,以彻底的自我革命精神开创卓越发展新境界,以“尖兵”硬核担当向习近平总书记、向党中央、向人民再交新答卷、再立卓越新功,献礼新中国成立75周年。

2012届校友、鞍钢集团钢铁研究院焊接与腐蚀研究所副所长胡奉雅分享了自己在母校求学期间筑梦焊接,将自己的青春与强国建设“焊”在一起的成长经历,并勉励同学们心怀国之大者、锤炼过硬本领、勇立潮头之先。

航天学院王常虹教授、深圳校区陈怡沐教授作为教师代表发言,先后讲述了自己与团队瞄准国家重大需求潜心科研攻关的经历和感悟,表示将继续发扬哈工大光荣传统,在科技创新领域勇攀高峰。

电气学院2024级博士生周洋、威海校区2020级本科生李禹熹作为学生代表先后发言,分享了自己奋发作为、追求卓越的成长经历,表示将不断开拓进取,让青春在自我突破中焕发绚丽光彩。

“我是光荣的哈工大人,我将始终坚持以贺信精神为引领,不断改革创新、奋发作为、追求卓越……”在周洋同学领誓下,全体学生庄严宣誓。

各相关部门、学院(学部)、校区有关负责人,一校三区师生代表和哈工大附属中学师生代表参加仪式。

出旗

升旗

校本部升旗仪式现场

威海校区升旗仪式现场

深圳校区升旗仪式现场

学生宣誓


责任编辑:张又元

审核:宋玲 李守斌