欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

《人民日报》报道哈工大“丁香花开处处”

2024年06月07日 新闻网 浏览次数:13

哈工大全媒体(马晓雪/文)6月7日,《人民日报》推出特别报道《丁香花开哈尔滨》,以一朵花读懂一座城的视角阐述哈尔滨独特的城市魅力。报道中采写了哈工大实施“丁香校园”总体规划,铺就丁香花路,同时以紫丁香学生微纳卫星团队、紫丁香智能车队为例,讲述哈工大为哈尔滨的经济发展注入澎湃科技推动力,可谓“丁香花开处处”。

相关报道如下:


聚小朵成大气 经严寒而枝繁

丁香花开哈尔滨(一朵花读懂一座城)

本报记者 祝大伟 张伟昊 刘梦丹

 

经严寒而枝愈繁

 

哈尔滨工业大学,丁香花缀满枝头,花开成海。学校实施“丁香校园”总体规划,铺就丁香花路,让师生和游客置身花海。

“赏花,也是体味学校的精神。”哈尔滨工业大学建筑与设计学院教授吴松涛说,正如丁香,扎根最北的黑土地,饱经冬寒,花开繁盛。

紫丁香学生微纳卫星团队完成第一颗由高校学子自主设计、研制与管控的纳卫星,紫丁香智能车队14年间荣获6项国家级特等奖、8项全国冠军、53项国家级一等奖,学校内“丁香花开处处”。近年来,学校研发的一批关键核心技术助力探月、探火、天宫、北斗等国家重大工程,牵头建设东北地区首个国家重大科技基础设施项目……哈尔滨工业大学为哈尔滨的经济发展注入澎湃的科技推动力。

 

报道链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2024-06/07/nw.D110000renmrb_20240607_1-10.htm


 

 


责任编辑:马晓雪

审核:宋玲 李守斌