欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

哈工大深圳国际设计学院学生团队作品斩获全球设计奖

2024年05月30日 新闻网 浏览次数:1087

哈工大全媒体(商艳凯 深圳国际设计学院 文/图)近日,C-IDEA协会(国际艺术与设计院校&教育者联盟)2024年会暨C-IDEA设计奖设计展、颁奖典礼在桂林电子科技大学举行。我校深圳国际设计学院2022级本科生卢俊睿、王坤、徐怡静,2023级本科生苑泽楷团队专为肢体残疾人士设计的交互手柄UcanDo在众多参赛作品中脱颖而出,斩获C-IDEA设计奖(C-IDEA Design Award)。

据介绍,在主要面向健全人的数码娱乐产业中,残疾人的特殊需求往往被忽视。UcanDo将所有传统手柄的控制功能运用技术和设计手段整合,确保独臂者也能享受到与健全人同等甚至更优越的游戏体验。

作为高等院校国际协会组织,C-IDEA协会成立于2018年,会员来自35个国家、147所院校,汇集了来自全球最知名的艺术与设计类院校。C-IDEA 设计奖旨在表彰具有社会价值的优秀设计,挖掘更多优秀设计力量,推动设计行业的发展。本次赛事共收到来自40余个国家和地区设计院校师生团队的参赛作品,经过初评、复评、终评,历时半年,最终产生C-IDEA设计奖。今年是C-IDEA设计奖设计展、颁奖典礼首次在中国举办。

领奖


获奖证书

参加展览


责任编辑:商艳凯

审核:宋玲 李守斌