欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

校党委书记熊四皓率团访问日本

2024年05月29日 新闻网 浏览次数:16

哈工大全媒体(梁英爽 翟宁 文/图)5月20日至24日,校党委书记熊四皓率团赴日本,访问日本名古屋大学、千叶工业大学,拜会中国驻日本大使馆,并在名古屋和东京分别出席国际合作研讨会,与校友代表就凝聚校友力量、助力母校高质量发展等方面进行研讨交流。

熊四皓一行与到访高校围绕增进学术交流等方面进行深入交流。熊四皓表示,希望双方抓住机遇,积极推进人文交流等领域务实合作,共同创新国际化人才培养路径。

在中国驻日本大使馆,熊四皓一行与中国驻日本大使吴江浩进行交流。熊四皓表示,希望在大使馆的支持下,学校能与更多日本高水平大学开展更宽领域、更深层次的合作。吴江浩表示,大使馆愿同哈工大一道,为中日两国高等教育合作发展贡献力量。

在国际合作研讨会上,熊四皓一行与校友代表交流座谈。熊四皓表示,学校近年来办学实力不断提升,离不开校友在世界各地所作的贡献。希望校友们继续关心支持母校发展,在人才培养、科技创新、成果转化等方面与母校加强联动,构建高质量合作共同体,为母校建设发展添砖加瓦。

国际合作部、本科生院、人事处、建筑与设计学院等相关单位负责人参加访问。

熊四皓一行与日本名古屋大学相关人员座谈交流

熊四皓一行与千叶工业大学相关人员座谈交流

熊四皓拜会吴江浩大使


责任编辑:梁英爽

审核:宋玲 李守斌