欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

哈工大举行一校三区干部代表学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》精神集中培训

2024年05月19日 新闻网 浏览次数:12

哈工大全媒体(刘培香/文 吴世豪/图) 5月18日,学校举行一校三区干部代表学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)精神集中培训,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,深刻学习领悟习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,引领全校上下始终筑牢思想防线、坚守纪律红线。校党委常务副书记安实主持开班式并作动员讲话。黑龙江省纪委监委法规室(复查复议室)主任佟辉以“深入学习新修订的《条例》,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力”为题作辅导报告。

安实就做好本次纪律培训和后续工作提出3点要求。一是要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,深刻领悟纪律严明是党的光荣传统和独特优势。二是要紧扣目标任务,把原原本本学习《条例》摆在最突出位置,推动党纪学习教育取得扎实成效。三是要强化学用结合,深入践行习近平总书记贺信精神,以全面从严治党新成效引领保障学校不断开创新百年卓越发展新境界。

佟辉在辅导报告中深刻阐述了修订《条例》的重要意义,对新修订的《条例》的新内容、新规定、新要求作了全面深入解读,并结合实际案例进行了深入浅出的分析,系统提出了学习贯彻《条例》精神的具体举措,为全体学员上了一堂思想深邃的理论辅导课和内容生动的警示教育课。

开班式后,参加培训的学员围绕学好用好《条例》,做到忠诚干净担当,始终筑牢思想防线、严守纪律红线,以严明纪律引领保障学校四项重点领域改革向纵深发展等主题进行专题研讨。学校后续将按干部培训班次分类分级组织参观廉政教育基地和赴乡村振兴一线实地研学等环节。

校党委常委、组织部部长李明江出席开班式。

全校新任中层领导人员、年轻干部、关键岗位干部以及教职工党支部书记、学生工作干部等参加培训。

集中培训开班式

佟辉作辅导报告



责任编辑:刘培香

审核:宋玲 李守斌