欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  最新发布

最新发布

江西省政府党组成员、副省长夏文勇一行到哈工大调研

2024年05月19日 新华网 浏览次数:11

哈工大全媒体(刘培香 佟施宇/文)5月17日,江西省政府党组成员、副省长夏文勇一行来校调研。校党委书记熊四皓出席调研。

夏文勇一行参观了复合材料与结构研究所、机器人技术与系统全国重点实验室和哈工大航天馆,详细了解我校相关技术成果及其应用。他表示,江西省正深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,着力打造“三大高地”、实施“五大战略”,奋力谱写中国式现代化的江西篇章,迫切需要集聚更多创新资源和高层次人才。希望与哈工大持续深化在人才培养、科技创新、产学研合作等方面的交流合作,推动省校合作再上新台阶,为经济社会高质量发展作出更大贡献。

熊四皓表示,哈工大与江西省一直保持着良好的合作关系,近年来在多个领域开展了广泛的合作,取得了显著的合作成效。希望以此次调研为契机,全面推动省校战略合作协议落细落实落地,进一步促进校地双方在学科建设、成果转化、人才交流等领域深化务实合作,将学校的学科优势、科研优势、人才优势与江西省的产业优势和发展需求紧密结合,积极探索校地合作新模式,构建多层次、多领域合作新局面,以高水平合作更好服务地方经济社会发展,共同为加快发展新质生产力、实现高水平科技自立自强、服务强国建设作出新的更大贡献。

江西省、黑龙江省相关单位负责人,我校副校长刘挺出席调研。我校相关单位人员参加调研。

责任编辑:刘培香