欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  最新发布

最新发布

西藏自治区政协副主席、自治区党委统战部常务副部长俞允贵一行到哈工大调研

2024年05月19日 新华网 浏览次数:11

哈工大全媒体(刘培香 佟施宇/文)5月16日,西藏自治区政协副主席、自治区党委统战部常务副部长俞允贵一行来校调研。副校长刘挺出席调研。

俞允贵一行参观了哈工大博物馆,详细了解学校办学历史和在人才培养、科学研究等方面取得的办学成果。他表示,西藏自治区正深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,全面推进社会主义现代化新西藏建设。希望能够与哈工大深化在教育、人才、科技等方面的合作,鼓励更多哈工大学子到西藏建功立业,为西藏长治久安和高质量发展提供人才和智力支持。

刘挺表示,西藏是我国重要的国家安全屏障和生态安全屏障,具有独特的区位优势和资源优势。希望以此次调研为契机,推动校地双方进一步加强交流,不断深化在人才培养、科技创新、产教融合、成果转化等方面的务实合作,增进优势互补、实现共赢发展,为加快发展新质生产力、建设社会主义现代化新西藏提供有力支撑,携手为服务强国建设贡献力量。

西藏自治区、日喀则市、哈尔滨市相关单位负责人出席调研。我校相关单位负责人参加调研。


责任编辑:刘培香