欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  最新发布

最新发布

哈工大成功助力我国自主研制的300兆瓦级F级重型燃气轮机首台样机总装下线

2024年02月29日 新华网 浏览次数:568

哈工大全媒体(刘培香 蔡乐 工信微报 文/图)2月28日,我国自主研制的300兆瓦级F级重型燃气轮机首台样机在上海临港总装下线,实现了工程研制的重要里程碑目标,标志着我国大功率重型燃气轮机首次走完基于正向设计的制造全过程,全面进入整机试验与验证的最终阶段。工业和信息化部党组书记、部长金壮龙出席总装下线活动并致辞,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌,上海市副市长陈杰,国家电投集团董事长刘明胜出席活动。

能源学院科研团队一系列研究成果助力300兆瓦级F级重型燃气轮机透平部件设计工具验证,在国家重大工程任务中贡献了哈工大人的技术力量。

据了解,300兆瓦级F级重型燃气轮机是我国首次自主研制的最大功率、最高技术等级重型燃气轮机,对我国燃气轮机基础学科进步、产业技术发展具有显著的带动辐射作用,对保障我国能源安全和绿色发展具有重要意义。

教育部、科技部、工业和信息化部、财政部、国务院国资委、中国科学院、中国工程院、国家能源局等有关部门,上海市,参研参试单位、用户企业负责同志以及行业专家,我校副校长帅永参加活动。

总装下线活动现场

科研现场




责任编辑:刘培香