欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

哈工大与中国电子科技集团有限公司签署战略合作框架协议

2024年01月28日 新闻网 浏览次数:13

哈工大全媒体(刘培香 罗欣/文 中国电科/图)1月25日,我校与中国电子科技集团有限公司(以下简称“中国电科”)在北京签署战略合作框架协议。中国电科党组书记、董事长王海波,党组副书记、总经理陈锡明,校党委书记熊四皓,校长韩杰才出席会议。

王海波在讲话中感谢哈工大长期以来对中国电科发展的支持与帮助。他表示,中国电科与哈工大有着深厚的合作基础,共同肩负着强化国家战略科技力量的使命与责任。希望双方以战略合作框架协议签署为新的起点,进一步做深、做实科学技术研究、人才交流培养、科技成果转化等方面合作,拓展新合作领域、探索新合作模式,共同推进国家网信事业发展,为服务经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

熊四皓、韩杰才在讲话中向中国电科多年来对哈工大的支持表示感谢,并表示中国电科和哈工大都是国家战略科技力量的重要组成部分,合作基础扎实、合作前景广阔,此次签约标志着双方进入到有组织推进战略合作的新阶段。希望双方充分发挥各自的人才优势、学科优势、科研优势和产业优势,聚焦国家重大需求和行业发展需要,不断拓展合作领域、提升合作层次,携手服务国家高水平科技自立自强。

陈锡明主持座谈会。中国电科副总经理何松、副校长帅永代表双方签约。我校谭久彬院士出席签约仪式。

根据协议,双方将坚持“优势互补、资源共享、互利互惠、共赢发展”的原则,围绕电子信息领域国家重大战略部署,强化战略导向、创新合作机制、深化产教融合,全面推进产学研协同创新,实现优势互补、资源互用、成果互惠,携手打造具有全球竞争力的世界一流企业和中国特色世界一流大学。

签约仪式结束后,双方围绕未来技术发展、合作事项落地等具体内容进行座谈交流,表示后续将不断深化沟通对接,持续优化升级合作内容,共同谋划开展长期、系统合作,推动战略合作走深走实。

中国电科、我校相关单位负责人参加会议。

签约仪式

座谈交流



责任编辑:刘培香

审核:宋玲 李守斌