欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

上海海事大学党委书记宋宝儒一行到哈工大调研

2023年11月04日 新闻网 浏览次数:2071

哈工大全媒体(梁英爽/文 陈修斌/图)11月3日,上海海事大学党委书记宋宝儒一行来校调研。校党委常务副书记安实出席座谈会。

宋宝儒介绍了上海海事大学的办学定位和发展特色。他表示,通过实地参观调研,对哈工大的办学实力和科研成果有了更加深入的了解。哈工大在科学研究、人才培养、师资队伍建设等方面的改革举措和经验为上海海事大学提供了很好的借鉴。希望两校进一步加强教育、科研、人才等方面的深度合作,携手为科技强国建设提供有力支撑。

安实介绍了近年来学校在人才培养、队伍建设、科学研究、内部治理四项重点领域改革方面所取得的成绩。他表示,上海海事大学作为深耕高等航海教育的行业特色学校,为服务国家海洋强国、航运强国建设作出了重要贡献。希望两校以此次交流为契机,进一步加强交流合作,携手共进,不断探索人才培养、科技创新等方面的创新路径,共同为加快建设教育强国、科技强国、人才强国作出新的更大贡献。

在校期间,宋宝儒一行调研了哈工大博物馆、机器人技术与系统全国重点实验室。

上海海事大学党委副书记贺莉,我校党委常委、组织部部长李明江出席座谈会。上海海事大学、学校相关单位负责人参加座谈会。

座谈交流

宋宝儒讲话

安实讲话


责任编辑:梁英爽

审核:宋玲、张妍