欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

哈工大与法国里昂商学院中外合作办学项目大数据管理与应用专业首届新生开学典礼举行

2023年09月12日 新闻网 浏览次数:3677

哈工大全媒体(闫明星 冯扬 于志远 文/图)近日,哈工大与法国里昂商学院中外合作办学项目大数据管理与应用专业首届本科新生开学典礼在校举行。法国里昂商学院校长伊莎贝拉·雨欧通过视频致辞。我校副校长甄良、法国里昂商学院副校长王华出席典礼并致辞。

伊莎贝拉·雨欧表示,哈工大与里昂商学院大数据管理与应用专业本科教育项目今年被中华人民共和国教育部正式批准为中外合作办学项目,标志着两校教育合作及文化交流迈向了一个新的里程碑。双方合作将为学生打开更广阔的学术视野,衷心希望同学们珍惜学习机会,不仅在知识的沉淀中成长,也能在跨文化交流中拓展思维、增长见识。

甄良代表学校对新同学加入哈工大表示欢迎,勉励同学们以习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神为引领,传承“规格严格,功夫到家”的校训精神,努力练就过硬本领、成就精彩人生,并希望两校进一步深化合作,共同为培养创新型国际化人才、推动两国高等教育合作交流作出积极贡献。

王华表示,在两校共同努力下,大数据管理与应用专业本科教育项目迎来了首批学生,标志着两校国际交流开启了崭新的篇章,体现了两校助力推动中法以及国际多边高等教育合作、文化交流的责任与担当。

国际合作部、学生工作部(处)/团委、经济与管理学院相关负责人参加开学典礼。

据悉,哈工大和法国里昂商学院合作举办的大数据管理与应用专业本科教育项目于2022年启动,2023年被教育部正式批准,首届招生98人,致力于培养具备大数据思维和卓越专业素养的创新型国际化人才。

伊莎贝拉·雨欧通过视频致辞

甄良致辞

王华致辞


责任编辑:闫明星

审核:宋玲、张妍