欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

哈工大与贵州省人民政府签署战略合作协议

2023年09月05日 新闻网 浏览次数:4692

哈工大全媒体(刘培香 佟施宇/文 组委会/图)8月29日至9月2日,由外交部、教育部、贵州省人民政府共同主办的“2023中国—东盟教育交流周”(以下简称“交流周”)在贵州举行。教育部党组书记、部长怀进鹏出席交流周开幕式并致辞。贵州省委书记、省人大常委会主任徐麟,省委副书记、省长李炳军,东盟国家有关部委负责人出席开幕式。我校与贵州省人民政府在开幕式上签署战略合作协议。

贵州省副省长张敬平和我校副校长刘挺分别代表省校双方签署战略合作协议。

根据协议,双方将持续深化战略合作,在人才培养、学科建设、科学研究等多领域开展务实合作,在教育、科技、人才一体部署中推动产学研协同创新发展,共同为国家高质量发展作出新的更大贡献。

据了解,近年来我校与贵州省相关企业在航空航天、新材料和电气机械等领域开展了深入合作,取得了一批标志性成果。后续双方将着力开展多层次、多领域、全方位的合作,努力实现优势互补、互利共赢。

大会开幕式

签约仪式


责任编辑:张妍

审核:宋玲、张妍