欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

全国政协常委、教科卫体委员会副主任尚勇一行来校调研

2023年08月08日 新闻网 浏览次数:2732

哈工大全媒体(梁英爽/文 辛然/图)8月7日,全国政协常委、教科卫体委员会副主任尚勇一行来校调研。全国政协常委、教科卫体委员会委员、中国科学院国家天文台研究员、中国科学院院士武向平,全国政协委员、黑龙江省委常委、统战部部长徐建国,全国政协委员、民进中央常委、黑龙江省政协副主席、民进黑龙江省委主委张显友出席调研。校长韩杰才与尚勇一行座谈交流。

尚勇指出,哈工大在党的领导下服务国家重大战略急需,为国家建设和地方经济社会发展作出重要贡献。党的二十大对教育、科技、人才作出一体部署,凸显了教育、科技、人才在现代化建设中的战略定位。希望以本次调研为契机,双方聚焦人才在创新驱动发展中的重要引领作用积极提供智库支撑,提升全国政协建言献策质量,共同探索为中国式现代化提供有力人才支撑的重要路径。

韩杰才指出,全面贯彻落实党的二十大精神,在教育、科技、人才一体部署中精准定位,为加快实现国家高水平科技自立自强贡献力量是哈工大肩负的重要使命。希望充分发挥人民政协作为专门协商机构的独特优势和哈工大的智力优势,就以人才引领创新驱动发展进行深入研究,形成高质量资政建议,携手为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献智慧力量。

在校期间,尚勇一行到哈工大博物馆实地调研。

校党委常务副书记安实出席调研。全国政协教科卫体委员会相关单位负责人,学校相关单位负责人、国家级高层次人才、国家级青年人才代表参加调研。

座谈交流

在哈工大博物馆实地调研


责任编辑:梁英爽

审核:宋玲、张妍