欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

全国人大教科文卫委员会副主任委员田学军一行来校调研

2023年07月18日 新闻网 浏览次数:2297

哈工大全媒体(闫明星/文 辛然/图)7月17日,全国人大教科文卫委员会副主任委员田学军率全国人大教科文卫委员会调研组来校调研。全国人大常委会委员、教科文卫委员会委员方向,校长韩杰才参加调研。

在哈工大博物馆,田学军一行深入了解了学校办学历史、办学特色和近年来取得的标志性成果,对学校深厚的文化底蕴、突出的办学成果、强大的科研实力等给予高度评价,希望学校以习近平总书记贺信精神为引领,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。

在机器人技术与系统全国重点实验室,田学军一行对实验室面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,集智攻关、开拓创新的精神和取得的成果表示赞赏,并希望团队继续瞄准前沿,助力实现国家高水平科技自立自强。

全国人大教科文卫委员会委员、国家卫健委科学技术研究所所长马旭,全国人大代表、哈尔滨医科大学党委书记、黑龙江省医学科学院院长张学院士,全国人大代表、黑龙江省齐齐哈尔市实验中学科研室主任王岚,全国人大教科文卫委员会教育室主任方光伟,教育部政策法规司司长邓传淮,教育部学位管理与研究生教育司司长洪大用,黑龙江省人大常委会副秘书长陈远飞,黑龙江省人大教科文卫委员会主任委员张子林、副主任委员郭春景,黑龙江省教育厅副厅长董成、程爽,我校副校长沈毅等参加调研。

实地调研


责任编辑:闫明星

审核:宋玲、张妍