欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

军地青年典型走进哈工大 “青春向党·奋斗强国”主题团日活动举行

2023年05月12日 新闻网 浏览次数:1796

哈工大全媒体(张又元/文 辛然/图)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激励军地广大青年奋进新征程、担当新使命,中央军委政治工作部、共青团中央联合组织军地青年典型走基层分享交流活动。5月9日,8名军地青年典型走进哈工大,参加学校“青春向党·奋斗强国”主题团日活动,与青年师生分享青春故事,共话青春梦想。校党委书记熊四皓在活动中心314会见中央军委政治工作部组织局副局长周炬一行。共青团黑龙江省委书记徐长勇,校党委副书记、副校长陈蕊参加会见。

活动现场,军地青年典型代表分别作题为《从军报国木兰志》《我为“东风”筑“龙宫”》《驾驭“油龙”上战场》《甘做一颗时刻准备出膛的子弹》《新闻路上的青春逐梦人》《青春在烈火中逆行》《做最锋利的“刑侦尖刀”》的报告,讲述了军功章、荣誉章背后的故事。

“您在面对艰险、危险的工程时,是如何带领战士们正确处置,圆满完成任务呢?”“是什么支撑您一步步增强自身实力、成为尖兵的呢?”在交流问答环节,同学们纷纷踊跃提问,军地青年典型们为同学们详细解答。

“听了沙子呷副参谋长分享的在恶劣的环境中艰苦工作,矢志不渝为导弹‘筑巢’的故事,我特别感动,也从他的身上看到了自己未来努力的方向。作为哈工大航天学院的一名博士研究生,我的使命是为国‘铸剑’,我将在今后的学习科研中以中国军人为榜样,忠诚使命、默默奉献,为科技强国、科技强军贡献自己的青春力量。”听完青年典型代表的分享后,航天学院博士研究生王嘉瑞这样说道。

“听完几位青年典型代表的报告后,我深刻感受到了奉献与责任。在以后的科研和工作中,我也希望能像他们那样,直面困难与挑战。”卓越工程师学院硕士研究生黄东升说。

活动期间,团中央工作人员与哈工大学生代表进行了座谈交流。

中国青少年新媒体协会常务副秘书长苏美男,共青团黑龙江省委相关负责人,哈工大相关部门负责人、各学院(部)学生工作负责人、青年马克思主义者培养工程求是团校学员、师生代表等参加相关活动。

熊四皓会见周炬和军地青年典型

“青春向党·奋斗强国”主题团日活动现场

团中央工作人员与哈工大学生代表座谈交流


责任编辑:张又元

审核:宋玲、张妍