欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

深圳医学科学院(筹)院长颜宁教授来校交流

2023年03月23日 新闻网 浏览次数:4803

哈工大全媒体(商艳凯/文 辛然/图)3月20日至21日,著名结构生物学家、深圳医学科学院(筹)院长颜宁教授来校交流。校长韩杰才会见了颜宁一行。

3月20日晚,颜宁教授受邀做客未来技术学院主办的“问天讲堂”,与学子就“如何选择适合自己的专业”“如何才能做好科研”等感兴趣的问题进行面对面交流,寄语广大学子“遵从内心的想法,勇敢面对压力和挑战,练就健康的体魂,敢于打破常规,善于观察与思考,努力成长为担当民族复兴重任的时代新人”。副校长甄良向颜宁教授颁发“问天讲堂”嘉宾纪念奖杯。

作为卓越工程师学院打造的院士大师系列讲座之一,3月21日上午,颜宁教授做客第二期“卓越讲堂”,为学子带来《靶向电压门控钠通道的止痛研究》专题学术讲座。颜宁教授在讲座中强调基础研究对于科学原始创新的重要意义,鼓励学子面向国家重大需求和世界科学前沿深入开展研究,为助力实现国家高水平科技自立自强贡献智慧和力量。

在校期间,颜宁教授还与副校长沈毅、学校相关部处及学院负责人围绕共同关心的话题进行了深入交流。

做客“问天讲堂”

做客“卓越讲堂”

与学生互动交流

座谈交流


责任编辑:商艳凯

审核:宋玲、张妍