欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

我校4个基层党组织入选黑龙江省公办高校党建“示范创建”单位

2023年01月18日 新闻网 浏览次数:12

哈工大全媒体(张又元/文)近日,黑龙江省委教育工委发布《关于公布黑龙江省公办高校党建“示范创建”名单的通知》,我校4个基层党组织入选黑龙江省公办高校党建“示范创建”单位。

据悉,这是黑龙江省首次开展高校党建“示范创建”工作,共遴选产生党建“标杆院系”创建单位 13 个、党建“样板支部”创建单位50 个。我校材料学院党委入选党建“标杆院系”创建单位,机电学院机器人研究所党支部、材料学院焊接工程系教工党支部、环境学院市政工程系教师党支部入选党建“样板支部”创建单位。

近年来,学校党委牢固树立大抓基层的鲜明导向,不断完善基层党建工作体系,高质量推进政治把关、“+支部”模式创新、“双带头人”质量提升、高层次人才政治引领四项重点举措,构建形成“支部+”党建与中心工作深度融合机制。自2018年教育部开展党建“双创”工作以来,学校党委获评首批全国党建“双创”示范高校,10个基层党委和党支部获评全国党建“双创”标杆院系、样板支部,2个党支部入选全国“双带头人”教师党支部书记工作室。下一步,学校党委将持续发力,充分发挥“标杆”和“样板”以点带面的示范引领和辐射带动作用,推动基层党组织全面进步全面过硬、党建质量全面提升全面创优,以高质量的党建引领学校高质量发展,奋力走好中国特色、世界一流、哈工大规格卓越之路。


责任编辑:张又元