欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

学校召开纪检监察工作会议

2022年11月16日 新闻网 浏览次数:1194

哈工大全媒体(梁英爽/文 辛然/图)11月15日,学校纪检监察工作会议在明德楼E201会议室以线上线下相结合方式召开,深入学习贯彻十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告。校党委副书记、纪委书记姚利民出席会议并讲话。

姚利民重点围绕“党的十九大以来的工作回顾”“工作体会”“今后5年的工作建议”3个方面领学十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告,并就纪检监察系统坚定不移全面从严治党,推动纪检监察工作迈上新台阶提出要求:一是要持续深入学习领会党的二十大精神,把思想和行动统一到党的二十大作出的重大决策部署上来,强化全面系统学习、强化学思践悟、强化宣传宣讲、强化贯彻落实;二是要深刻把握全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的重大判断,深入推进新时代党的建设新的伟大工程部署要求,以党的自我革命引领社会革命;三是要贯彻落实坚定不移全面从严治党的战略部署,压紧压实全面从严治党政治责任,持续推进风险防控源头治理,坚持从思想上固本培元,不断营造干事创业、风清气正的政治生态。

校纪委委员、各基层纪委书记、基层党委纪检委员围绕十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告,结合本职工作岗位,交流学习心得体会。

校纪委委员、基层纪委书记、基层党委纪检委员、专职纪检监察员参加会议。

会议现场

姚利民讲话

责任编辑:梁英爽