欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

基础学科人才培养国际暑期学校在校开幕

2022年07月31日 新闻网 浏览次数:14

哈工大全媒体(张又元/文 刘志强 闫明星/图)7月31日,基础学科人才培养国际暑期学校在校开幕。副校长沈毅出席开幕式并致辞。开幕式通过线上线下同步进行。

沈毅在致辞中对参加基础学科人才培养国际暑期学校的师生表示欢迎。他表示,本次暑期学校精心安排了丰富多彩的学习内容和交流形式,旨在激发同学们的批判思维,注重对同学们创新能力的培养,希望同学们可以借助暑期学校这一平台,共同学习、加强沟通,也希望更多同学未来能够致力于基础学科学习和研究,努力成长为国家创新发展急需的基础研究人才。

航天学院甄玉宝教授和上海交通大学王一帆、我校骆全鑫作为师生代表分别在开幕式上发言。

本科生院、相关学院(部)负责人参加开幕式。

据了解,本次暑期学校将持续到8月14日,将依托力学、计算机科学、化学、物理学、生命科学和数学6个学科,围绕不同主题开展课程、前沿讲座、课题研究、竞赛和其他活动,邀请莫斯科国立罗蒙诺索夫大学、圣彼得堡国立大学、新加坡国立大学、乌克兰科学院等高校和研究机构的院士、知名专家为学生开设基础学科课程,共有学员400余人,其中包括120余名国际学生。

开幕式现场

沈毅致辞

甄玉宝发言

王一帆发言

骆全鑫发言


编辑:张又元