欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

小熊电器股份有限公司向哈工大教育发展基金会捐赠1000万元

2022年06月22日 新闻网 浏览次数:15

哈工大全媒体(李默然 文/图)6月18日,哈工大教育发展基金会捐赠纪念奖牌颁发仪式在小熊电器股份有限公司(以下简称“小熊电器”)会议室举行。小熊电器向基金会捐赠1000万元人民币,设立“小熊基金”,用于支持学校学生培养和科学研究。基金会理事长、校党委书记熊四皓为捐赠企业颁发“杰出教育贡献奖”奖牌和捐赠证书。

小熊电器董事长李一峰校友在讲话中介绍了小熊电器的发展历程并表达了对母校的感恩之情。他说,母校赋予学子们踏实严谨、勇于探索、开拓创新的优良品格,令每一个哈工大学子受益终生。作为校友,此次捐赠是感恩母校的一份使命与责任,身为哈工大人,将始终秉承“规格严格,功夫到家”的校训传统,努力将企业做大做强,持续支持母校发展。

熊四皓代表学校感谢李一峰校友积极助力母校发展的大爱善举,并为校友和校友企业所取得的成绩感到骄傲与自豪。他表示,母校永远是校友的精神家园和心灵港湾,并将一如既往支持和助力校友与校友企业的发展,也希望校友始终心系母校,持续关注和支持母校教育事业发展。学校将用好校友的捐赠,并诚挚邀请校友返校参观调研,畅叙母校情、师生情。

捐赠仪式前,熊四皓一行参观了小熊电器,现场调研企业的发展情况。

基金会副理事长、副校长孙雪主持仪式。

小熊电器相关负责人,学校办公室、基金会相关负责人参加捐赠仪式。

颁发捐赠纪念奖牌

合影

参观调研


编辑:闫明星