欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

十三届校党委第二轮巡视工作动员部署会召开

2022年04月15日 新闻网 浏览次数:1738

哈工大全媒体(刘培香/文 辛然 张玉芹 李晓慧/图)4月15日,十三届校党委第二轮巡视工作动员部署会在行政楼626会议室召开。校党委书记、巡视工作领导小组组长熊四皓出席会议并讲话。

熊四皓从3个方面对本轮巡视工作作出部署。

一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,切实做到“三个心中有数”。要深入学习领悟习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深入学习领悟习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到对“国之大者”心中有数,对巡视的定位、方针、重点、方法等心中有数,对被巡视党组织的职责使命、地位作用等心中有数,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

二是要围绕“四个落实”发现和推动解决突出问题,督促两个校区更好履行职责使命。要全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,聚焦职能职责开展监督,增强巡视的科学性、精准性、实效性。要从政治巡视的定位和职责出发,聚焦“两个维护”实际行动、“两个责任”、领导班子和干部人才队伍建设、整改责任和实际成效,找准找实政治偏差和突出问题。

三是要加强组织领导和统筹协调,确保巡视两个校区工作稳妥有序开展。巡视是管党治党和推动工作的重要抓手,也是促进各项事业高质量发展的重要保障,必须做到严肃谨慎、务实高效。要坚持依靠被巡视党组织开展工作,坚持实事求是、依规依纪依法,坚持系统观念、强化贯通融合,着力构建系统集成、协同高效的监督体系。

熊四皓强调,巡视组要以更高标准从严从实加强自身建设,突出政治建设、强化能力建设、抓好作风建设,与被巡视党组织做到同题共答、同向发力。同时要严格落实疫情防控要求,切实守住安全底线,确保巡视任务顺利完成,以巡视监督的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校党委常务副书记、巡视工作领导小组副组长安实宣布巡视组长授权任职和任务分工决定。校党委副书记、纪委书记、巡视工作领导小组副组长姚利民传达全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会精神。校党委副书记、副校长吴松全主持会议。

根据学校党委部署,两个巡视组将对威海校区党委、深圳校区党委分别开展常规巡视。威海校区党委书记张淑娣、深圳校区党委书记吴德林作表态发言。

校党委巡视工作领导小组成员、巡视组全体成员、巡视办有关人员,有关职能部门负责人参加会议。威海校区、深圳校区领导班子成员,中层领导人员,纪委、巡视工作联络组负责同志,师生代表在分会场参会。

熊四皓讲话

会议现场

威海校区会场

深圳校区会场

编辑:刘培香