欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

学校开展2021年廉政风险防控专项检查工作

2021年11月26日 新闻网 浏览次数:167

哈工大全媒体(闫明星/文 闫明星 辛然/图)为进一步建立健全廉政风险防控工作体系,加强重点领域和关键环节的廉政风险防控工作,校党委副书记、纪委书记姚利民率专项检查工作组于11月10日至23日,赴研究生院、国有资产管理处、总务处/后勤集团、基建处开展了2021年廉政风险防控专项检查工作。

本次监督检查的目的在于聚焦重点领域,深入调研廉政风险防控工作,做细做实日常监督。专项检查工作组通过听取工作汇报、与领导班子座谈交流、开展个别谈话、现场调阅材料及实地检查等方式对各单位廉政风险防控工作进行了检查。

姚利民在检查中强调5点工作要求。一是提高政治站位,从学校落实十九届中央第七轮巡视整改任务的高度,充分认识深入开展廉政风险防控工作的重要性。坚持问题导向和结果导向相结合,增强廉政风险防控意识。二是压紧压实主体责任,领导班子要带头做好廉政风险防控工作,切实做到履职尽责。纪检委员要充分发挥“前哨”作用,强化监督责任,让基层探照灯亮起来。三是强化制度建设,以制度管人管事,将制度的“笼子”织密织严。强化建章立制,不断优化制度,创新体制机制,做到管理制度化、制度流程化、流程表单化、表单信息化。四是警钟长鸣,切实做到时刻绷紧“廉政风险防控”这根弦。要加强日常宣贯、提醒,常态化开展警示教育。五是加强作风建设,锲而不舍整治“四风”,一体推进不敢腐不能腐不想腐。

纪委办公室/监察处相关人员参加监督检查。

检查现场

编辑:闫明星