欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

关于暴风雪极端天气 校园安全防范的温馨提示

2021年11月08日 新闻网 浏览次数:230

各位老师、同学:

根据黑龙江省气象局信息,预计8日夜间到10日哈尔滨继续维持雨雪天气,西部局部地区有大风,将出现暴风雪。此次过程降雪量大、持续时间长、影响范围广,有冻雨、湿雪、暴风雪、道路结冰、电线积冰、低能见度等灾害性天气。现温馨提示如下:

1.由于本轮降雪对交通、供电、通讯、能源保供等影响较大。请广大师生非必要不出行,确须出行的要密切关注天气预报,做出合理安排;

2.确需外出时,请注意做好防滑、防冻和防寒保暖,校内行走或进出教学楼、办公室楼、公寓楼、生活场所等位置请小心慢行,以免滑倒摔伤;

3.驾车出行时,在校内慢速行驶,确保交通安全;

4.由于本次降雪过程持续冻雨状态,积冰凝结在树枝上,很多树枝不堪重负已经折断或严重弯曲,为了您的安全,请勿在树木附近行走或停放车辆,避免发生意外;

5.请注意用火、用气、用电安全,离开教学楼、办公室楼、公寓楼、生活场所时做到人走水断、电停、气关,严禁使用明火或违章使用电器;

6.室外摆放物品注意回收或采取必要的防范措施,避免被风雪破坏。

感谢您的信任与理解,如需帮助,可在哈工大微后勤公众号留言,或可在后勤网站网上咨询平台留言,同时欢迎致电后勤热线13274601100,我们将竭诚为您服务!

    特此温馨提示。

 

                  总务处/后勤集团

                   2021年11月8日


编辑:李守斌