欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

校党委书记熊四皓带队赴拜泉县同乐村推进帮扶工作

2021年10月26日 新闻网 浏览次数:10

哈工大全媒体(梁英爽 文/图)10月22日,校党委书记熊四皓带队赴拜泉县同乐村推进帮扶工作。

熊四皓听取了拜泉县关于脱贫攻坚和乡村振兴工作整体情况的介绍以及我校驻村工作队关于帮扶工作的汇报。他指出,下一步,学校将进一步加大帮扶力度,扎实推进帮扶工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要依托同乐村自然资源禀赋,结合我校人才优势、科技优势,开展深加工产品研发项目,促进科技成果在县域内转化,加速推进县域特色产业提质升级,以产业振兴巩固脱贫攻坚成果。哈工大将与同乐村人民携手,乘势而上、再接再厉,巩固脱贫攻坚成果,助推乡村全面振兴。

拜泉县委副书记、代县长王其林介绍了拜泉县乡村振兴工作开展情况,并对我校帮扶工作表示感谢。他说,近年来,哈工大对拜泉县同乐村帮扶力度不断加大,措施不断优化,有效推动了拜泉县同乐村乡村振兴工作,同时,对全县美丽乡村建设、产业扶贫等各项工作起到了极大的推动作用,为拜泉县乡村振兴工作打下坚实基础。希望能够加强与哈工大的深度合作,提升拜泉县教育事业和产业发展水平。

会上,我校资产投资经营有限责任公司与中共拜泉县委统战部签订捐赠协议。

在同乐村期间,熊四皓一行调研了拜泉县兴泉学校,深入同乐村脱贫户家中进行走访慰问,详细了解他们的生产生活、收入来源、家庭人口、子女教育等方面的情况,仔细询问当前生活和工作是否遇到困难,鼓励他们继续奋斗,不断提高生活水平。

校党委常务副书记安实,拜泉县、学校相关单位负责人,学校派驻同乐村驻村干部参加调研。

熊四皓讲话

工作推进座谈会现场

签订捐赠协议

实地调研

编辑:张妍