欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

校长韩杰才出席一流大学建设系列研讨会-2021暨中国大学校长联谊会并作报告

2021年10月20日 新闻网 浏览次数:304

哈工大全媒体(李国杰/文)10月15日至16日,由复旦大学主办的一流大学建设系列研讨会-2021暨中国大学校长联谊会在上海青浦召开。校长韩杰才出席会议并作报告。

韩杰才以“坚定走特色办学之路的哈工大自信:从‘中国航天第一校’向‘世界航天第一校’迈进”为题作了大会报告。他指出,我国正由航天大国迈向航天强国,哈工大将坚持以习近平总书记贺信精神为引领,更加坚定走特色办学之路,敢于担当,主动作为,成为服务我国航天强国建设的重要战略科技力量,努力从“中国航天第一校”迈向“世界航天第一校”。他表示,学校将始终不忘立德树人初心,厚植爱国主义情怀,着力培养更多引领航天强国建设的杰出人才;不断加强原创性、引领性科学研究,打造更多航天领域国之重器;不断加强组织力和资源整合力,与国家实验室、国家科研机构、科技领军企业组成大兵团,以更大贡献谋求更大的支持和发展。

一流大学建设系列研讨会自2003年起每年举行,目前已经举办18届。学校办公室、学科建设办公室相关人员参加会议。

韩杰才作报告

编辑:刘培香