欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  最新发布

最新发布

工业和信息化部部属单位“弘扬科学家精神 加强作风和学风建设”工作交流会召开

2021年07月23日 新闻网 浏览次数:14

哈工大全媒体(刘培香/文 辛然/图)7月22日,工业和信息化部部属单位“弘扬科学家精神 加强作风和学风建设”工作交流会在哈召开。

工业和信息化部科技司综合处处长姚佳出席会议并讲话。我校科工院常务副院长赵航致辞。

国家自然科学基金委科研诚信建设办公室综合处处长陈克勋作专题报告,结合科研诚信不端行为典型案例及项目资金监督检查中发现的主要问题,对国家自然科学基金科研诚信政策进行了详细解读,强调科研工作者要守住底线、不碰红线、追求高线,营造良好的科研生态。

国家最高科学技术奖获得者刘永坦院士团队代表李杨教授以《矢志不渝强国梦 初心不改爱国情》为题,作科学家精神先进事迹报告,讲述了刘永坦院士40年磨一剑、铸造国之重器的爱国奋斗故事。

工业和信息化部部属单位参会代表围绕弘扬科学家精神、加强作风学风建设、科研诚信工作等进行了交流研讨。

据了解,本次会议旨在进一步贯彻落实习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,推动落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步弘扬科学家精神 加强作风和学风建设的意见》等重要文件精神,推进工业和信息化部系统加快培育促进科技事业健康发展的强大精神动力,激励广大科技工作者为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。

工业和信息化部科技司、各部属单位相关负责人参加会议。

会议现场

陈克勋作报告

李杨作报告


编辑:刘培香