欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  最新发布

最新发布

我校教师在首届黑龙江省高校教师教学创新大赛暨首届全国高校教师教学创新大赛(龙江赛区)选拔赛中获佳绩

2021年01月25日 新闻网 浏览次数:125

哈工大报讯(由田/文 钟合/图)近日,由黑龙江省教育厅主办、我校承办的首届黑龙江省高校教师教学创新大赛暨首届全国高校教师教学创新大赛(龙江赛区)选拔赛决赛在线举行,来自全省38所高校的102名教师经过学校初赛、网络函评入围决赛。我校电气学院霍炬教授、电信学院侯成宇副教授分获正高组、副高组一等奖,并将代表黑龙江省参加全国高校教师教学创新大赛。机电学院李平川老师获中级及以下组二等奖。我校获优秀组织奖。大赛组委会主任、我校校长助理沈毅出席大赛。

教师教学创新竞赛作为一项新型赛事,是《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》中保留的唯一一项教师教学竞赛活动。2020年10月,在教育部高教司指导下,中国高等教育学会组织启动首届全国高校教师教学创新大赛。大赛以推动教学创新、打造一流课程为主题,以落实以本为本、推动教授上讲台、推进智慧教育、强化学习共同体、引导分类发展为目标,面向全体一线主讲任课教师,以个人或团队形式参赛。比赛分正高、副高、中级及以下职称3个组别进行。大赛强调“以学生为中心”的教学创新,需递交申报书、课程教学大纲、课程教学创新成果报告等多项资料,校赛入围选手还需提供90分钟课堂教学实录视频。

经过两天的激烈角逐,大赛最终评选出一等奖12名、二等奖18名、三等奖30名,教学活动创新奖、教学学术创新奖、教学设计创新奖各15名。霍炬教授、侯成宇副教授还分获所在组别的教学活动创新奖、教学学术创新奖、教学设计创新奖3个单项奖。 

我校参赛教师

编辑:张妍