欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

2020年度人才工作总结暨表彰大会召开

2021年01月03日 新闻网 浏览次数:23

哈工大报讯(刘培香/文)1月1日下午,2020年度人才工作总结暨表彰大会在活动中心301召开。校领导熊四皓、周玉、韩杰才、郭斌、徐殿国、姚利民、徐晓飞、曹喜滨、刘宏、吴松全、甄良,校党委常委、组织部部长孙雪,校长助理沈毅、范峰、侯育杰、黄玉东、帅永出席会议。

校党委书记熊四皓对过去一年人才工作成绩予以充分肯定,并对下一步工作提出三点意见。一是强引领,永葆许党报国的鲜亮底色。要强化政治引领、精神引领、校训传统引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信精神把舵定向、立心铸魂,引领广大人才啃下更多“硬骨头”、勇闯更多“无人区”,构筑引领全球的哈工大精神文化新高地。二是强改革,激发追求卓越的澎湃动力。要牢牢把握立德树人成效导向、自立自强导向、强国战略导向,引导广大人才上好每一节课、关爱每一个学生,为党和人民培养更多杰出人才,为提升服务国家科技自立自强能力再立新功,把卓越追求融入到建设社会主义现代化国家的伟大事业中去。三是强保障,开创党管人才的崭新局面。要在政治上关怀人才、在业务上支持人才、在生活上关心人才,引领助推更多青年人才“挑大梁”“双肩挑”,在全员全程全方位的育人实践中磨砺业务水平,助推更多“伯乐”打造新一批“大师+”团队。

常务副校长韩杰才宣读表彰决定。经学校党委批准,授予王子才、杜善义、蔡鹤皋“伯乐功勋奖”荣誉称号,邓宗全、任南琪、谭久彬“伯乐奖”荣誉称号,航天学院、机电学院、化工与化学学院、环境学院、材料学院、能源学院、生命学院、仪器学院、计算学部、电气学院10个单位“伯乐集体奖”荣誉称号。

与会校领导为获奖代表颁奖。航天学院杜善义院士、化工与化学学院院长杨春晖、机电学院副院长岳洪浩作为获奖代表在会上发言。

副校长刘宏作学校人才工作报告,回顾总结了2020年人才工作和“十三五”期间人才工作取得的成绩,深刻分析了学校人才工作存在的短板,明确了“十四五”人才工作思路,强调要坚持有温度的“稳”、有速度的“引”、有力度的“培”、有态度的“评”,多措并举,持续筑牢人才高地。

校长助理、人事处处长黄玉东主持会议。

在校院士,各院系、部处负责人和师生代表,威海校区、深圳校区代表参加会议。


编辑:刘培香