欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

我校在第九届全国大学生机械创新设计大赛中获佳绩

2020年11月27日 新闻网 浏览次数:11

哈工大报讯(机电 文/图)日前,第九届全国大学生机械创新设计大赛决赛在四川成都西南交通大学举办。我校代表队经过层层选拔,最终获得一等奖2项,二等奖4项的优异成绩。

全国大学生机械创新设计大赛是国内最具影响力的大学生竞赛项目之一,由全国大学生机械创新设计大赛组委会、教育部高等学校机械基础课程教学指导委员会主办。本次大赛的主题为“智慧家居、幸福家庭”,参赛内容为设计与制作用于帮助老年人独自活动起居的机械装置以及现代智能家居的机械装置。

据悉,本次大赛共吸引了来自30个省(自治区、直辖市)的678所高校参赛。我校共有6件作品进入决赛,其中,“重心适应辅助椅”(参赛学生:金子旭、蒲子涵、马逸暄、蒋涵睿、唐斌;指导教师:林森、刘路)、“家用型一体式智能处理垃圾桶”(参赛学生:王朕一、郭乐凡、毛科力、张思佳、曲华仁;指导教师:张锋、刘佳男)获得一等奖;“‘逐光轩’多功能智能窗系统”(参赛学生:云浩然、刘宇航、林泽学、苏强、刘子腾;指导教师:张锋、林森)、“可收缩式智能书桌”(参赛学生:厚俊臣、王天奥、李光扬、张嘉宝、郭丰宇;指导教师:潘旭东、曾昭阳)、“应对暴雪极端天气庭院式多功能清雪机器人”(参赛学生:傅彦博、冯智超、冯易杰、黄泽林、韩昊男;指导教师:潘旭东、刘佳男)、“衣物自动收放折叠系统”(参赛学生:杨鑫、陈泽放、胡恒通;指导教师:刘路、曾昭阳)获得二等奖。


我校参赛代表

编辑:梁英爽