欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

哈尔滨工业大学关于应对山东省青岛市疫情反弹防控措施的紧急通知

2020年10月12日 新闻网 浏览次数:389

(第21号)

各党委,各院、部、处、直属单位,威海校区、深圳校区:

近日,山东省青岛市出现新冠肺炎疫情反弹,根据黑龙江省疫情防控指挥部相关要求,为有效防范疫情输入,做到关口前移,现紧急通知如下:

一、各单位要立即排查9月27日以来青岛市辖区抵返哈市的教职工、共同居住人员由青岛市辖区抵返哈市的教职工、以及接待过青岛市辖区来校访问出差的教职工,排查出的人员应前往就近医疗机构进行核酸检测,并凭核酸检测阴性报告,重新提交入校申请。

二、各单位近期原则上非必要不安排师生员工前往青岛市出差,如必须前往,请基层党委进行审批。前往青岛市的人员务必做好个人防护。从青岛市返哈后,要按照属地相关防控措施执行。

三、校医院要做好医护人员的个人防护工作,以及对发热门诊、核酸检测人员的清洁消毒工作。

四、各单位要提醒广大师生员工保持个人防护意识,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

五、为精准掌握教职工健康情况及行动轨迹,各单位要提醒全体教职工坚持做好“疫情防控通”的每日填报工作,防控办将不定期通报各单位的填报情况。

六、威海校区和深圳校区结合属地疫情防控相关要求,参照本通知执行。


哈尔滨工业大学新冠肺炎疫情防控

工作领导小组办公室(代章)

2020年10月12日


编辑:孟晓辉