欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  最新发布

最新发布

穿在身上的温暖:595件羽绒服已送达

2020年10月14日 新闻网 浏览次数:496

哈工大报讯(刘忠奎 文/图)“学校给我们发放的过冬羽绒服,花色很多,为学校点赞!”“款式真多,我很喜欢!”近日,哈尔滨的气温骤降,但10月9日中午我校二校区阳光大厅却温暖如春,哈工大教育发展基金会秘书处和基础学部的相关负责人正在将595件优质过冬羽绒服,发放到家庭经济困难的新生手中。

“羽绒服样式新颖,显得很时尚,穿在身上特别暖和,感谢学校这么暖心的行动,减轻了家庭的经济负担。”来自青海的孙同学话语中充满感动。“很高兴,很温暖,没想到学校还会免费发放这么多好看的羽绒服,心中暖暖的!”来自河南的孙同学表示。发放现场,同学们脸上挂着浅浅的笑容,排队挑选自己喜欢的羽绒服。

记者发现,今年发放的羽绒服颜色多种多样,有红色、灰色、黑色、蓝色等,款式更加新颖,有长款偏休闲风格的,有齐腰偏中国风的,还有中长款偏商务的,深受学生们喜欢。发放现场,基金会秘书处和基础学部的相关人员穿梭在现场,一边帮同学们挑选衣服,一边询问大家意见和试穿感受。

羽绒服获得同学们的纷纷好评,这也得益于学校多年来始终坚持把“困难不怕,哈工大是家”这句话落细落小落实。从2008年起,按照校党委要求,学校开始为家庭经济困难的新生发放过冬所需的棉服。从2011年开始,哈工大教育发展基金会每年派专人购置足量质优样多的新款羽绒服,并送到有需要的学生手中。校党委书记熊四皓对此事非常关心,今年秋季学期亲自询问督促工作落实,亲自检查挑选服装的款式和质量,确保学生及时收到御寒冬衣,及时感受到学校对学生的关心关爱。


发放羽绒服

编辑:刘忠奎