欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

党委统一战线工作领导小组会议召开

2020年10月07日 新闻网 浏览次数:519

哈工大报讯(梁英爽/文 辛然/图)10月5日,党委统一战线工作领导小组会议在行政楼220会议室召开。会上学习传达中央关于多党合作和宗教工作的文件精神,贯彻落实中央关于统战和宗教工作的重大决策部署,研究部署统战工作的目标和重点工作。校党委书记熊四皓主持会议并讲话。

熊四皓指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家全局的战略高度,把统战工作摆到治国理政的重要位置,先后召开了系列重要会议、颁发了系列重要文件法规,对统战工作细致谋划、全面部署,开启了统一战线事业的新时代。

熊四皓强调,人心是最大的政治,共识是奋进的动力。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,充分认识新时代统战工作的重要地位和作用,认真贯彻好中央对高校统战工作的新精神、新要求;要认清严峻形势,坚决抵制和防御校园传教和宗教渗透,从巩固党的执政地位、保障国家长治久安的高度,充分清醒地认识到校园传教和宗教渗透的现实紧迫性和巨大危害性,牢牢构筑校园防范的“防火墙”;要加强思想引领,积极做好党外知识分子思想政治工作,充分发挥好党外人士的积极作用,把统一战线“法宝”优势落到实处;要增进政治共识,多措并举扎实做好民主党派工作,贯彻落实“有意识地把一部分优秀人才留在党外”的政策,统筹党内外人才资源配置,支持民主党派加强自身建设,进一步加强党外代表人士队伍建设;要增强责任意识,持续夯实齐抓共管、上下联动的大统战格局,真正把统战工作纳入重要日程,教育引导广大统一战线成员践行总书记贺信精神,为哈工大新百年发展凝心聚力。

校党委常务副书记安实,副校长徐殿国,校党委副书记、副校长吴松全,校党委常委、组织部部长孙雪,校长助理沈毅,统一战线工作领导小组成员参加会议。


熊四皓讲话


会议现场


编辑:梁英爽