欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

人工智能研究院感知智能研究中心暨认知智能研究中心成立大会在校举行

2020年01月14日 13时10分52秒新闻网浏览次数:1485

哈工大报讯(梁英爽/文 辛然/图)1月13日,我校人工智能研究院感知智能研究中心暨认知智能研究中心成立大会在科学园308举行。黑龙江省科技厅处长郎咸波出席会议并致辞,校长助理沈毅出席会议并为新成立的两个研究中心揭牌。

郎咸波代表黑龙江省省科技厅对我校人工智能研究院感知智能研究中心和认知智能研究中心的成立表示祝贺。他表示,哈工大在航天、卫星等多个领域已达到国内领先、国际一流的水平,为龙江经济发展和社会建设作出了巨大贡献,培养了一大批优秀的科学家和工程师,被誉为“工程师的摇篮”。哈工大人工智能的研究起步很早、人才辈出、行业影响深远。希望哈工大能够借助两个研究中心成立与发展,打造一条具有哈工大品牌的人工智能创新之路。

沈毅在致辞中表示,早在上个世纪50年代,哈工大就开始了人工智能的研究,几乎与世界同时起步。几十年来,哈工大培养出了一批杰出的人工智能领军人才,在多个领域取得了一批优秀成果。当前,以人工智能为引擎的第四次技术革命会将人类带入一个万物感知、万物互联、万物智能的新时代,希望各位专家学者、业界精英以本次研讨会为契机,进一步碰撞智慧火花、聚焦创新发展、加强交流合作,共创哈工大人工智能的美好未来。

会上,清华大学人工智能研究院常务副院长孙茂松、微软亚研院首席研究员刘云新代表嘉宾致辞。我校人工智能研究院院长、感知智能研究中心主任刘劼介绍了人工智能研究院、感知智能研究中心基本情况。人工智能研究院副院长、认知智能研究中心主任刘挺介绍认知智能研究中心基本情况。

计算机学院教授秦兵主持会议。来自清华、北大、浙大、上海交大、复旦、中科院等相关领域的教授,来自华为、阿里巴巴、腾讯、百度、科大讯飞等企业的研究员,共计40余人参加了会议。

会议现场

郎咸波致辞

沈毅致辞

孙茂松致辞

刘云新致辞

刘劼介绍人工智能研究院、感知智能研究中心基本情况

刘挺介绍认知智能研究中心基本情况

揭牌仪式

编辑:梁英爽

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布