欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

中俄联合校园,圣彼得堡 校长周玉率团访俄 签署共建“哈工大圣彼得堡中俄联合校园”备忘录

2019年09月22日 09时43分37秒新闻网浏览次数:2277

哈工大报讯(梅文章 文/图)中俄人文合作委员会第二十次会议于9月16日上午在俄罗斯圣彼得堡召开。会议由国务院副总理、中俄人文合作委员会中方主席孙春兰与俄罗斯副总理、委员会俄方主席戈利科娃共同主持。校长周玉应邀出席会议,并在两国领导见证下,与圣彼得堡国立大学校长科罗巴切夫签署关于共同在哈尔滨举办高等教育合作机构“哈工大圣彼得堡中俄联合校园”备忘录。

代表团一行与科罗巴切夫就后续推进中俄联合校园建设举行工作会谈。科罗巴切夫表示,近年来,依托中俄联合研究中心、圣彼得堡大学代表处,双方在人才培养、科学研究、学术交流等领域合作硕果累累、捷报频传。两国副总理见证联合校园合作协议签署,标志着双方合作迈向全新高度。

周玉校长向俄方介绍了中俄联合校园建设项目的最新进展。他表示,黑龙江省人民政府支持联合校园建设。2019年4月23日,黑龙江省省长王文涛主持召开哈工大圣彼得堡中俄联合校园项目专题会议。他希望中俄双方继续秉承“精诚,精准,精细”的合作理念,加快联合校园建设,致力于打造中俄文化、历史与现代文化交融的科教园区,树立中俄合作办学、科技创新、人文交流的典范。

会谈期间,双方还就联合申报中外合作办学机构、联合校园未来开设专业方向、科研合作、经费保障等议题深入交换意见。

周玉还应邀出席在俄罗斯圣彼得堡国立经济大学举行的中俄综合性大学校长圆桌论坛,并作题为《抓住“丝绸之路经济带”与“欧亚经济联盟”对接战略契机,凝心聚力,开创中俄大学科技人文交流新时代——合作与展望》的主题报告。他结合新时代中俄全面战略协作伙伴关系、“2020-2021中俄科技创新年”,重点介绍了我校对俄合作特色及成果,并就两国大学未来合作提出倡议。中俄双方21所大学校长、副校长出席论坛并发言。

国际合作部、本科生院相关负责人参加上述活动。

两国副总理见证我校与圣彼得堡国立大学签约

会谈合影

中俄综合性大学校长圆桌论坛现场

校长周玉作报告

中俄综合性大学校长论坛参会代表合影

编辑:刘培香

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布