欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

我校举行庆祝教师节暨迎新文艺晚会

2019年09月10日 22时04分52秒新闻网浏览次数:12

哈工大报讯(王晴 刘忠奎/文 刘志强/图)在第35个教师节到来之时,9月10日晚,主题为“爱国奋斗 青春启航”的2019年庆祝教师节暨迎新文艺晚会在二校区体育场举行。学子与辅导员们以丰富多彩的文艺演出向祖国、学校与老师献上最真挚的祝福。校领导王树权、丁雪梅、安实、姚利民,校党委常委、宣传部长吴松全,校长助理沈毅与师生共同观看演出。

演出分为“家在工大”“师恩难忘”和“忠诚报效”三个篇章。暖场视频《哈工大我来了》记录了今年的迎新工作和2019级新生军训的感动与精彩。《HIT I LOVE U》《说唱哈工大》《少年中国说》展现了2019级新生的朝气蓬勃、青春活力和对学校炽热的爱。歌伴舞《你是光》、小品《提意见》、机器人舞蹈《我爱你中国》分别从文艺、高科技等方面展现了哈工大人报效祖国的决心与赤诚。基础学部辅导员为使同学们感受到哈工大的温暖与热情,集体合唱了《哈工大欢迎你》。同时,由少数民族学生代表表演的《吉祥如意》、哈工大艺术团带来的民乐《盛唐乐坊》、哈工大军乐团的《龙舌兰》,红枫林合唱团、铸魂合唱团演唱的《我和我的祖国》为师生们送上了宏大生动的视听盛宴。现场出现暖人的一幕,国家级教学名师奖获得者唐朔飞、黑龙江省模范教师奖获得者高继慧、黑龙江省优秀教师奖获得者霍炬、赵雅琴、武岳、李雪、尹逊波、巩茹敏,奥运冠军、国际奥委会委员张虹,奥运冠军陈金等教师代表共同登台,讲述了他们与哈工大共成长和执教杏坛的故事与情怀,令全场观众动容。新生们用3896名新生头像拼成的哈工大四季和凝聚着哈工大精神的校训石向老师们献礼,感谢恩师一年四季的悉心教导和温情陪伴。最后,晚会在师生齐唱《哈工大之歌》中温暖结束。

一校三区师生和海内外校友、新生家长等通过现场直播和网络直播的方式观看演出。



晚会现场


献礼


丰富多彩的文艺演出


观看演出



编辑:刘忠奎

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布