欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

2019级本科,消防演习 2019级本科新生消防演习举行

2019年08月24日 21时24分07秒新闻网浏览次数:1296

哈工大报讯(刘忠奎 文/图)8月24日上午,二校区B05公寓“浓烟滚滚、火势蔓延”……2019级本科新生消防演习拉开序幕。校党委常委、宣传部长吴松全出席消防演习。保卫处处长于力军向协助开展消防演习的哈尔滨市消防支队南直中队表示感谢,并面向新生开展消防安全教育。

演习现场,B05公寓楼长接到火情后,立即拨打“119火警电话”,公寓疏散引导员开启消防警报,打开全部安全出口门,组织同学们迅速撤出公寓。同学们用毛巾捂住口鼻快速有序撤出公寓。消防车呼啸而至,白色水龙直扑着火点,“大火”被迅速控制。校医院将一名“受伤”学生紧急处置后抬上救护车,送往医院。“救命,救命!”三楼某间寝室突然传来1名“学生”的呼救声。消防人员迅速爬上梯子,将被困“学生”安全救出。

在互动环节,同学们在消防人员的指导下正确使用灭火设备快速扑灭火焰。消防官兵现场演示了利用逃生缓降器从高层楼宇逃生的方法、移动式灭火器材的使用方法。

保卫处、学工处、基础学部、总务处、校医院等相关单位负责人,2019级全体本科新生和军训教官参加消防演习。


消防演练

编辑:刘忠奎

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布