欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

国际跨框架语义分析,车万翔 我校在国际跨框架语义分析评测中获冠军

2019年08月14日 19时09分12秒新闻网浏览次数:1545

哈工大报讯(李家琦/文)在刚刚结束的2019年计算自然语言学习会议(CoNLL-2019)国际跨框架语义分析评测中,我校社会计算与信息检索研究中心(HIT-SCIR)车万翔教授和博士生窦隆绪、徐阳、王宇轩、刘一佳组成的项目组取得第一名的好成绩,这是SCIR实验室继取得CoNLL-2018国际多语言通用依存分析评测第一名后再次取得该国际技术评测的冠军。

CoNLL系列评测每年由国际计算语言学协会(ACL)的计算自然语言学习会议(CoNLL) 主办,是自然语言处理领域影响力最大的国际技术评测。今年的 CoNLL 任务为“跨框架语义分析”,涵盖DM、PSD、EDS、UCCA、AMR等5种最著名的语义表示框架,每种框架都将自然语言表示成图结构来表达特定的语义特性。在进行排名时,组织者计算每个参赛系统在5个框架下的表现,即按照每个框架所对应的属性,计算标准图与预测图之间的的匹配程度(F1)。最后将所有的框架在所有属性的匹配分数汇总起来,记为ALL-F1值,作为参赛系统的性能指标。我校提交的评测系统在最关键的评测指标ALL-F1上获得第一名,高出第二名1.0%;其中UCCA框架取得第一名,高出第二名3.24%。

编辑:刘培香

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布