欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

第十二届,计算数学 我校承办第十二届全国计算数学年会

2019年08月06日 21时54分55秒新闻网浏览次数:10

哈工大报讯(商艳凯 文/图)7月31日至8月4日,由中国数学会计算数学分会主办、我校承办的第十二届全国计算数学年会在哈尔滨召开。来自海内外的近千名学者聚焦学科前沿问题进行了交流研讨。大会还颁发了“冯康科学计算奖”、“青年创新奖”等奖项。副校长徐殿国出席会议并致辞。

中国科学院院士、中国数学会计算数学分会主任鄂维南,中国科学院院士、中国数学会计算数学分会副主任江松,中国科学院院士石钟慈、张平文,中国工程院院士崔俊芝等出席会议。中国科学院院士、我校常务副校长韩杰才与鄂维南院士共同担任大会主席。

开幕式上,科学计算领域的重要奖项“冯康科学计算奖”和中国数学会计算数学分会“青年创新奖”分别揭晓。北京大学胡俊教授、佐治亚理工学院周好民教授获颁第十三届“冯康科学计算奖”;戴小英、陆帅、张然,王涵、袁晓明分别获颁第四届、第五届“青年创新奖”。在闭幕式上揭晓的“计算数学优秀青年论文奖”获奖名单中,冯月华、席英霞、陈伟坤、蒋太翔4人分获一、二等奖。

会议期间,鄂维南院士代表中国数学会计算数学分会作工作报告。大会邀请中国科学院许志强研究员、北京大学张磊研究员、我校马坚伟教授、南卡罗来纳大学鞠立力教授等8名知名学者作特邀报告,举办冯康科学计算奖获得者报告两场,同时设立多个分会场、收到学术报告380个。与会学者围绕微分方程数值计算及应用、流体力学中的数值计算、有限差分法及其应用等多个主题进行了深入交流与研讨。在选举产生的中国数学会计算数学分会新一届领导机构中,北京应用物理与计算数学研究所江松院士当选主任,我校数学学院执行院长吴勃英教授当选副主任。

会议现场



颁奖


编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布