欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

暖通燃气专业成立70周年学术研讨会召开

2019年07月17日 14时43分19秒新闻网浏览次数:1332

哈工大报讯(吉星/文 阿斯儒 唐兴/图)7月12日下午,暖通燃气专业成立70周年暨学术研讨会在土木楼礼堂召开。来自海内外、相关高校和暖通燃气行业的专家学者济济一堂,共同为学科发展建言献策。常务副校长韩杰才院士出席会议并致辞。

70年来,暖通燃气专业在一个又一个“首次”“首批”“首个”中实现了跨越式发展。2017年,基于学校“双一流”建设总体规划部署,专业整体回归合并到建筑学院,迎来了历史上又一次新的发展机遇。韩杰才代表学校,希望建筑学院带领暖通燃气专业的全体师生,与国家同步,与人民同步,与时代同步,为学校“双一流”建设、我国暖通燃气专业的持续发展做出更大贡献。他说,只有“主动将自身发展同国家和民族的命运紧密联系在一起,立志为实现中华民族的伟大复兴而奋斗、而奉献”,才能寻找到清晰明确的发展方向,才能获得源源不竭的发展动力,才能培养一批又一批有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心的哈工大“八百壮士”继承者,才能为共和国现代建设和中华民族的伟大复兴贡献一流人才。他表示,学校会一如既往、不遗余力地支持暖通燃气专业的发展,全力支撑建设“中国特色、世界一流、哈工大规格”的暖通燃气专业。

教育部高等学校土木类教学指导委员会副主任、建筑环境与能源应用工程专业指导委员会主任朱颖心,中国制冷学会热泵空调分会理事长、中国建筑学会零能耗建筑学术委员会主任徐伟,中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会理事长罗继杰,中国燃气协会理事长、79级燃气校友刘贺明,北京暖通燃气校友会发起人、61级暖通校友许文发等在大会上发言。

活动期间,建筑学院举办了暖通燃气专业70周年学术报告会、暖通燃气专业学科发展战略研讨会。中国燃气协会理事长刘贺明校友、中燃-哈工大深圳燃气技术研究院院长解东来、中建国际(深圳)设计顾问有限公司绿色建筑技术总工程师满孝新、美的集团中央空调事业部国内营销公司销售总监谢翠华等,分别就天燃气行业发展现状及未来趋势、清洁氢能源的制取技术及发展前景、超高层建筑环境保障技术及案例、海外空调设备品牌并购与本土化发展等作了报告。

会议现场

韩杰才讲话

编辑:吉星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布